About me | Sentimento in cucina

Mi sono avvicinata ai dolci quando la mia maestra ci portò la famosa torta allo yogurt con il misurino di yomo bianco 125ml !

Ci disse:

1 yogurt

3 misurini di farina

2 di zucchero

1 grattuggiatina di limone

1 bustina di lievito

E il misurino per creare la ricetta !

Io che, volevo fare la più brava della classe, ci misi due bustine di lievito ….

seduta davanti al vetro del forno, vedevo la mia torta crescere e non fermarsi più. Io ero gasatissima quando ad un certo punto si è trasformato nell’Etna, ha iniziato ad eruttare tutta la pasta e spruzzi sporcavano tutto il forno. Dopo i 35 minuti mi ritrovai una torta cotta ai lati e completamente cruda all’interno.. ma non mi demoralizzo perché dovevo portarla come compito!

Cosa faccio????

Con un coltello taglio tutta la parte morbida all’interno, chiamo mia nonna (ancora con il telefono a rotella) e le chiedo la ricetta per la crema pasticciera!

Prendi 1 uovo

1 cucchiaio di zucchero

2 cucchiai di farina

Il latte Ecc.. e faccio la crema pasticciera!

La introduco nel buco e la lascio raffreddare.

Presi il voto più bello perché ebbi la fantasia di abbinare la crema allo yogurt!!

Da lì ho capito che avrei avuto qualche chance..

ho poi fatto La scuola professionale e tanti corsi finché ho incontrato Veronica Duchesse a Reggio Emilia che era stata invitata ad un corso di salotto culinario di Maria Grazia Picchi al quale partecipavo.. ho conosciuto questa chef che ci fece il corso il giorno del suo compleanno e io ebbi il coraggio di farle un tiramisù con gli ingredienti che ho trovato al corso e il suo sorriso è rimasto nel cuore!

Io cucino per amore, per passione!

Credo davvero che cucinare per me sia amare..

quando non ho voglia di cucinare, o non sto bene, me ne accorgo perché sbaglio la cottura dell’uovo sodo. La cucina è sentimento come il mio lavoro!!

Rita Tabacchi

 

 

Ph: pixabay

Condividi

About

You may also like

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *