Crostata con mascarpone e mele

Come ogni settimana, vi lascio la mia ricetta!

Ecco gli ingredienti per la pasta frolla:

– 300 gr di farina
– scorza di 1 limone grattugiata
– 90 gr zucchero
– 90 gr olio di mais
– 1 uovo
– un punta di un cucchiaio di lievito (vi consiglio Fleur de Sal)
– un pizzico di sale

– mandorle in scaglie

per la farcia
– 3 mele
– 250 gr di mascarpone
– 60/70 gr di zucchero (a seconda di come vi piace +/- dolce)
– succo di limone

 

Mescolo tutti gli ingredienti per la pasta frolla e li verso nel Bimby, perché oggi ho poco tempo…  ma potete mescolare tutto a mano! Una volta ottenuta la frolla, la avvolgiamo nella pellicola trasparente e la facciamo riposare per 1 ora in frigorifero.

Nel frattempo, tagliamo le mele a fettine sottili e le copriamo con il succo di limone per non farle annerire. Accendiamo il forno a 180°C.

Poi prepariamo il mascarpone, lo versiamo in una ciotola, ci mettiamo lo zucchero e con una frusta mescoliamo bene fino a ottenere una crema liscia e morbida. Nel composto ci versiamo anche le mele. Prendiamo lo stampo per la torta, lo imburriamo e ci mettiamo il pan grattato per non fare attaccare la torta…

Prendiamo la pasta frolla e la stendiamo per la base (ne teniamo un po’ da parte di frolla), la mettiamo nello stampo e ci versiamo tutta la farcia. Sopra aggiungiamo le mandorle in scaglie e finiamo con la frolla rimasta sbriciolata.

Mettiamo in forno per circa 30 minuti.

 

Buon appetito

Rita Tabacchi

 

Condividi

About

You may also like

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *