Lasagne alla Parmigiana “a modo mio”

Lasagne alla Parmigiana “a modo mio”
Alla domenica mi piace esprimere la mia creatività in cucina con alimenti naturali e leggeri….
Vi elenco gli ingredienti per preparare delle ottime lasagne vegetariane “a modo mio”.
Ingredienti per lasagne:
– 2 melanzane medie
– farina q.b. (per infarinare le melanzane)
– olio d’oliva (per friggere le melanzane)
– sfoglia già pronta
– besciamella morbida fatta in casa
– sugo di pomodoro fatto in casa
– parmigiano grattugiato
– sale
Ingredienti per la besciamella
– 1 litro di latte
– 100 gr di farina
– 30 gr di burro
– un pizzico di sale
Ingredienti per il sugo di pomodoro
– olio
– 1 cipolla dolce (tipo Tropea)
– pomodori freschi
– basilico fresco (o surgelato)
– sale q.b.
Come primo passaggio, preparo la besciamella che deve rimanere molto morbida.
Poi preparo le melanzane: le taglio a cubetti, le infarino e le friggo nell’olio. Una volta dorate le tolgo dall’olio e le faccio riposare in una ciotola con carta assorbente.
Adesso preparo il sugo di pomodoro. Taglio la cipolla a fettine, pelo due spicchi di aglio e taglio i pomodori a cubetti. Faccio soffriggere dolcemente la cipolla nell’olio, aggiungo l’aglio intero. Dopo alcuni minuti aggiugo i pomodori, il sale e il basilico (se non lo avete fresco, va bene surgelato). Lascio cuocere finché non risulta una bella salsa morbida.
Una volta che ho pronti tutti gli ingredienti, posso procedere con la composizione delle lasagne. Prendo una teglia da forno, inizio mettendo uno strato di besciamella, metto due fogli di sfoglia fresca già pronta, di nuovo la besciamella, il sugo di pomodoro, le melanzane croccanti e il parmigiano grattugiato. In questo modo faccio tutti gli strati fino a riempire la teglia. Finisco il tutto con il parmigiano.
Metto in forno a 180° per circa 25/30 minuti (controllate la cottura, ogni forno è diverso!)
Un mio consiglio: potete preparare le lasagne il giorno prima così tutti gli ingredienti si amalgamano bene e il gusto è ancora più deciso!
Buon Appetito!
Rita Tabacchi
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