Pesce croccante al forno

Oggi vi suggerisco una ricetta di pesce. Calamari e Gamberi croccanti al forno.

Qui di seguito gli ingredienti:

– Totani freschi ad anelli
– Spiedini di gamberi

– 500 ml di latte
– 1 uovo
– pizzico di sale

– Pane grattugiato (consiglio di grattugiare il pane fresco)
– 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
– Paprica q.b.

Come prima cosa accendiamo il forno a 180°C forno ventilato.

Poi prepariamo una ciotola con 1 uovo, un pizzico di sale e il latte. Sbattiamo bene tutti gli ingredienti e immergiamo i nostri totani già tagliati ad anelli. Li lasciamo riposare qualche minuto all’interno della ciotola. Nel frattempo, grattugiamo il pane fresco, lo aromatizziamo con 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato e paprica in polvere. Mescoliamo il pane. Prendiamo gli anelli dalla ciotola e li impaniamo bene nel pane aromatizzato.

Prendiamo una teglia da forno, la rivestiamo di carta forno e versiamo sopra un po’ di olio d’oliva.
Disponiamo gli anelli di totani affiancati uno all’altro senza sovrapporli. Versiamo un altro filo di olio anche sopra e inforniamo. Lasciamo cuocere 15 minuti.

Nel frattempo utilizziamo lo stesso procedimento per impanare gli spiedini di gamberi.
Passati i 15 minuti, togliamo la teglia dal forno, aggiungiamo gli spiedini di gamberi e inforniamo di nuovo per altri 5/6 minuti.

Adesso possiamo spegnere il forno, togliere la teglia e servire ben caldo il nostro pesce bello croccante, ma cotto al forno!

Buon Appetito!
Rita Tabacchi
Condividi

About

You may also like

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *