Torta cioccolato e fragole

Questa domenica è stata intensa e ricca di emozioni, anche la tua?
Io, non potevo che preparare un dolce per questa atmosfera e voglia di stare insieme.. e.. cosa c’è di meglio del mix fragole e cioccolato?
Ecco la ricetta di questa torta!

Ingredienti per la base al cioccolato

100 gr di farina
50 gr di cacao amaro in polvere
70 gr di zucchero
2 uova
70 ml di olio di semi
60 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la ganache al cioccolato

200 gr di cioccolato (io ho messo due tipi diversi, e poi abbiamo le uova di Pasqua da finire!)
200 gr di panna
40 gr di burro

Fragole fresche (o frutti di bosco freschi)

In una ciotola amalgamiamo le uova con lo zucchero e montiamle bene. Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati. Mescoliamo con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo il cacao amaro in polvere e continuiamo a mescolare. Infine incorporiamo latte e olio. Prendiamo lo stampo da crostata, imburriamo e infariniamo. Versiamo il nostro composto e inforniamo a 170°C (forno statico) per 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino! Sforniamo e lasciamo la torta al rovescio.

Per preparare la ganache, tritiamo 200 gr di cioccolato. Facciamo bollire la panna con il burro e versiamo dentro il cioccolato tritato per farlo sciogliere. Mi raccomando attenzione che non si formino i grumi. La ganache deve risultare bella liscia! Lasciamola intiepidire.

A questo punto, prendiamo la nostra base, ci versiamo sopra la ganache e la mettiamo in frigo a riposare per 2 ore. Nel frattempo laviamo e tagliamo le fragole o frutti di bosco freschi, quello che preferite!

Trascorse le 2 ore, prendiamo la nostra torta e la decoriamo con fragole fresche e qualche fogliolina di menta. Consiglio di rimetterla in frigo per altri 15 minuti e poi e pronta per essere servita.

Buon appetito!

Rita

 

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